葡萄牙一航班紧急迫降,华裔小提琴手空中演奏安抚乘客

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
近日,一架从阿姆斯特丹飞往里斯本的葡萄牙航空663次航班在葡萄牙北部城市波尔图紧急迫降。当时机舱内气氛紧张,乘客感到担心和焦虑时,29岁的华裔小提琴手陈锐(Ray Chen)拿出了他的Stradivarius(知名小提琴品牌)并在机舱里奉献了一场“音乐会”。图片和视频被发到网上后,获得了很高的点击量,华裔男孩一下子成了“网红”。

华裔小提琴手陈锐(Ray Chen)在机舱内为乘客演奏。

葡萄牙《晨邮报》报道,在Chen的个人社交平台Facebook账号上,Chen讲述了整个事件经过。Chen的文章标题为——“让我成为飞机上的娱乐设备”,他解释道:“飞机由于未知原因紧急迫降在波尔图,并且机组通知乘客复飞时间也不确定”。但在事后,葡萄牙航空公司(TAP)称此次并非紧急迫降。

Chen想要帮助缓解客舱内的紧张气氛,减轻乘客的心理负担。Chen说:“我不得不承认,演奏小提琴是我当时唯一能想到的办法,我知道在这种情况下人有多焦虑,所以我拿出了我的琴,并在机舱内开始了我的表演”。

Chen补充道:“飞机最终延误了3个小时到达里斯本,但我们所有乘客都安然无恙”。在其Facebook发表的文章里,这位小提琴手问道:“谁说当飞机被困在跑道上时你不能交个朋友?”在机舱内演奏小提琴的视频在网络上被广泛传播,Chen也成为了YouTube上的“网红”。

葡新国际传媒综合华舆>欧洲时报网