有人公然叫嚣要尽早对中国发动全面战争!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【葡新国际传媒 文/记者清风来】据澳媒报道,澳大利亚自由党籍参议员、前军方高官莫兰(Jim Molan)针对南海目前的局势,公然宣称“西方争夺控制南海的斗争已经输了,除了发动全面战争,没有什么能够把中国军队从‘他们心仪的岛屿’逐出”。

此为澳媒报道莫兰言论的截图

据《澳大利亚人报》的报道,莫兰不仅批评西方没能迅速果断地采取行动反对中国“侵占”太平洋,而让中方在永久性的权力平衡中处于相当有利的位置。他还表示“当任何西方国家要使用军事力量时,就应当果断地尽早使用,这是过去几十年的战略教训”,他甚至叫嚣道,“除非打一场全面战争,否则中国人将不会被逐出南海”。

而这并不是这位莫兰先生第一次公然叫嚣发动对中国的战争,早在今年2月就任参议员后的第一次公开演说中,他就已经表现出对中国的敌意。他当时称,澳大利亚应该加强军事自主能力,为中国与美国发生战争的可能性做好准备。

据报道,在莫兰看来,西方对于南海问题的无所作为已经使澳大利亚失去了在南海开展“自由航行”活动的意义。他认为,需要一种新的方式与中国接触。有关专家认为,莫兰代表着澳方军方的利益,渲染“中国威胁”也是澳大利亚军方与安全界人士的一贯作风。

南海问题与一些澳方人士所谓的中国在澳影响力增强,是近年来中澳关系出现纷争的焦点。上周,澳大利亚前外交部长鲍勃·卡尔在接受采访时表示,澳中目前关系的冻结并非由于实质性分歧,主要还是澳方一些人频频“信口开河”,发表针对中国的夸张言论。

新闻来源:http://news.sina.com.cn/c/2018-05-29/doc-ihcffhsu7127612.shtml

http://sh.qihoo.com/pc/9d674ffe0d3befcdb?sign=360_e39369d1

葡新国际传媒原创 / 翻译首发,转载请注明出处!