欧洲的未来“掌握”在你手中 12个问题让你获得“决定权”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【葡新国际传媒 文/记者清风来】据了解,27个欧盟成员国家组成了一个96人的专家小组,经过多方面考虑做出了一个涵盖12个问题的问卷调查,其目的主要是收集群众对于欧洲领导人如何建设一个更好、更繁荣的未来的建议和看法,公民可以更直接地参与到欧洲未来之路的建设之中。

据了解,为了让公民更好、更直接地参与到欧洲的未来发展道路之中,27个成员国组成了一个96人的专家队伍,并针对欧洲的发展现状以及面临的内外部形势,特别推出了一个涵盖12个问题的调查问卷。欧委会主席Jean-Claude Juncker表示,如今,欧盟正走在一个新的发展时期,欧洲的未来该怎么发展、何去何从,这些都应该有每个公民的切身参与,大家希望我们的未来之路怎么走?该给子孙后代留下什么样的发展成果?该如何更好地建设欧洲?对于欧洲领导人又有什么样的期冀?这些都应该是每个公民都要积极参与的事宜。

据悉,今年3月份欧委会就已经萌生了想要在欧洲范围内对所有公民对于欧洲未来的发展之路的想法做一个系统的调查和了解,之后,在经委会和社委会的联合支持下,组成了96人的专家小组,在综合考虑了内外部的各项因素之后,列出了12个具有代表性的问卷调查问题,这种史无前例的民主调查表明,公民是未来欧洲的中心,一切发展都要以公民为出发点。在2017年5月1号发布的委员会白皮书中就提到了“公民中心”理论,公民可以在网上表达自己对于国家甚至欧洲发展的观点以及建议,而如今问卷调查的方式将利于公民更好、更直接地参与到欧洲未来发展的各项事务中。

据了解, 为了更好地让公民参与到国家建设之中,法国还发起了一项公民与政府之间的“对话”活动,引起了各成员国的一致好评和效仿,并得到欧委会的支持和维护,在激励公民参与国家建设之中,各国都在积极努力,我们都在路上!

葡新国际传媒原创 / 翻译首发,转载请注明出处!