汽车品牌奥迪出现“丑闻”,买还是不买?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新国际传媒 文/记者清风来】据了解,德国豪华汽车品牌奥迪在5月8日宣布,由于奥迪A6和A7轿车的柴油发动机监测出“异常”,奥迪公司将推迟全球约6万名用户的车辆交付。

据了解,近期奥迪公司在内部柴油机监测中发现V6柴油发动机的软件控制系统存在“异常”,具体而言是柴油发动机尾气处理液(Adblue)的处理不当,据悉,虽然Adblue物质能够有效地减少汽车尾气中的含量,但其价格非常高昂,于是奥迪公司就尽量少地投入Adblue到汽车发动机管理系统,而导致有害物质直接排放到空气中,造成严重的空气污染。

据了解,奥迪是德国大众公司旗下的汽车品牌,而大众在2015年曾被曝出在汽车尾气排放量的测试中有数据作假的嫌疑,因此奥迪在德国的很多机构都遭到了德国政府部门的搜查。近期又曝出了奥迪本身汽车尾气处理系统的“丑闻”,甚至导致了全世界约6万名用户暂时无法完成汽车交付。

丑闻一出估计又会让奥迪品牌的含金量大大下跌,名牌汽车在质量方面掉价实在是难以服众,希望奥迪公司可以妥善处理此次事件,并吸取教训,用心做好品质的名牌车!

新闻来源:https://m.weibo.cn/status/4238173653320330?sourceType=weixin&from=1085095010&wm=9847_0002&featurecode=newtitle

葡新国际传媒原创 / 翻译首发,转载请注明出处!