留学生的悲惨生活!无辜被指控语言测试作弊,导致很多学生无家可归!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新国际传媒 文/记者清风来】近期,英国内政部(Home Office)被质疑对多达7000名留学生的英语水平测试作弊的指控不实,英方当局甚至以此为由勒令学生离开英国,此举导致很多学生无家可归,甚至遭到拘留。

更加令人对英国内政部的指控产生怀疑的是,绝大部分被指控的学生不被允许质疑内政部的决定,更别说是对其提出诉讼了,也不允许由相关人员对他们的英语水平进行新的测试。

律师Patrick Lewis表示,留学生在英国受到如此严苛的对待,反映出首相特雷莎·梅(Theresa May)曾提出的“敌意环境”政策在内政部的影响之深远。所谓“敌意环境”政策,就是想尽一切办法加大非法移民在英国生活的难度,让他们知难而退,从而“自愿”离开英国。此举也影响了很多在英合法居留的留学生的正常生活,不仅学生们怨声载道,就连法官都为他们鸣不平。

在2017年公布的关于一名孟加拉国学生的判决书中,移民审裁庭的一名法官表示,内政部的指控所依据的证据非常可疑,并且没有任何有效的司法监督,法官愤懑不平地表示,这是我执业以来遇到的最不公正的指控,内政部的行为“如此不公平、不合理,简直相当于在滥用职权”。律师Patrick Lewis曾为数名受到指控的涉案人辩护,每次都成功地推翻了内政部的指控。

而关于外国留学生的艰难处境,最初始于英国广播公司(BBC)在2014年2月播出的一项调查,该调查揭露了一些高校在国际交流英语考试(Test of English for International Communication,简称TOEIC)中存在系统性作弊行为,该测试是海外学生为满足签证英语水平要求而可以选择参加的多种考试之一。

对此,梅要求主办这项考试的美国教育考试服务中心(Educational Testing Service,简称ETS)对语音文档进行分析,以确定考生是否在考试中作弊。而ETS在对文档进行了系统分析之后表示,他们确定了有33725名考生存在考试作弊嫌疑,并表示,对另外22694起个案是否存在作弊行为“存疑”。

另外,根据英国内政部公布的数据(内政部于2016年底停止报告该项数据),英方已经据此撤销了35870人的签证,并告知他们无权上诉,只能“自动”离开英国。

然而,2016年英国移民审裁法院表示,在对ETS的语音分析进行人工跟进比对后发现,只有80%的个案中是存在作弊行为的,也就是说,约有7000名留学生的签证被错误撤销,很多人为此错失留学机会,在英“无家可归”。

新闻来源:http://www.oushinet.com/qj/qjnews/20180502/290303.html

葡新国际传媒原创 / 翻译首发,转载请注明出处!