房东注意啦,租房收入税收优惠将有最高收入限额

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【葡新国际传媒 文/记者清风来】根据葡萄牙财政和住房部门的最新要求,享受长期租房合同税收优惠的房主,必须符合规定的最高收入限额,具体数额将在近期公布。

葡萄牙政府对于签订长期租房合约的房主实行优惠所得税征收政策,但是最新规定房东的最高收入必须符合优惠税收的标准,而具体收入上限,财政和住房部将于本周五(4号)讨论决定。

根据新的住房管理条例的规定,房主签订10年以上、20年以下的租房合同的,其所得税税收将从28%降至14%,而合同在20年以上的,所得税税率可能低至10%。

房东若要申请税收优惠,需要提供与房客签订的住房合同和印花税缴纳证明,倘若是非房东直租,而是转租人申请优惠,必须首先征得房主的同意和应允。若房东不承认转租合同,申请人将无法获得税收优惠。

该规定在财政和住房部讨论完善之后,于2018财年正式生效。

新闻来源:https://sol.sapo.pt/artigo/610571

葡新国际传媒原创 / 翻译首发,转载请注明出处!