超强沙尘暴席卷印度 97人死亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

5月2日,一场强大的沙尘暴席卷印度北部,造成至少97人死亡,百余人受伤。

印度北方遭遇强沙尘暴 @视觉中国

据英国广播公司报道,沙尘暴令当地的电力中断、树木被连根拔起,大量房屋倒塌,很多人在睡梦中被倒塌的房屋压死。

报道称,沙尘暴在印度这一地区很常见,但是造成这种规模的损失是非常罕见的。

此次被沙尘暴波及的是北方邦和拉贾斯坦邦,沙尘暴从当地时间2日晚7时左右开始,持续了约两小时。

其中泰姬陵所在的北方邦阿格拉区是受灾最严重的地区之一,有43人死在这里,而伤亡人数还有可能继续增加,不过官员称泰姬陵并未遭到损伤。

北方邦和拉贾斯坦邦 (图中红线范围内)

美国有线电视新闻网报道称,有数百棵树在风暴中被连根拔起,还有8000多根电线杆被吹倒,除了沙尘暴,当天还下起了暴风雨,有数百只动物在灾难中丧生。

拉贾斯坦邦救灾部门的负责人称,自己干了20年,从没见过这么糟糕的情况。

半岛电视台认为,这一地区最近出现的极端高温天气可能是导致沙尘暴发生的原因。据报道,在拉贾斯坦邦紧邻的巴基斯坦信德省,上月气温达到了50.2度,创下了四月高温的世界纪录。

被房屋掩埋的居民 @视觉中国