四起交通事故!二环成为里斯本最危险的公路

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新国际传媒 文/记者Lidia】本周二上午,里斯本二环发生四起交通事故,造成交通拥堵十小时,足以显示这条道路的危险性。

里斯本二环横贯东西,是里斯本重要的交通干线。在相关部门评选出的十个交通黑点(事故多发点)中,二环以六年内838起事故、12人死亡、1053人受伤的记录名列榜首,是名副其实的“最危险的公路”。

葡萄牙道路安全部门主管José Miguel Trigoso表示,二环事故多发的原因一是庞大的交通流量,二是道路出口较多。公路上每天车流量达到10万以上,车速较快,而且路口多、出口也多,路况相对复杂。有些区域甚至道路入口和出口仅相距百米。

有关方面也在寻求有效的解决办法,一是通过大量的公共交通改善城市交通管理,二是应用智能速度管理系统。

根据年度内部安全报告,2017年里斯本共发生26,710起交通事故(比2016年减少151起),导致51人死亡。

新闻来源:https://www.dn.pt/portugal/interior/segunda-circular-e-a-estrada-em-lisboa-com-mais-acidentes-e-mortos-9252380.html

葡新国际传媒原创 / 翻译首发,转载请注明出处!