湘潭文化代表团到访里斯本 欧洲吹来齐白石故乡的风

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【葡新国际传媒 文/记者Lidia】3月19日,湘潭文化代表团到访里斯本,对葡萄牙进行采风,并与葡萄牙东方概念文化协会展开亲切友好交流。

由湖南省湘潭市委员会市委常委,宣传部长吴小月女士带队,包括湘潭市旅游外事侨务港澳局副局长李兵先生、湖南省湘潭市文学艺术界联合会副主席何红玲女士、湘潭市文化体育广电新闻出版局局长李冬平先生、湖南幸福明天文化传播有限公司董事长张骅先生及湖南省湘潭市齐白石纪念馆副馆长王奇志先生等在内的代表团,受到了葡萄牙东方概念文化协会会长杨晶杰女士的热情接待。

吴小月女士表示,此次到访,旨在对葡萄牙增进了解,并希望能在今后与葡萄牙展开艺术领域的交流合作,让中国文化更好地走向世界。

在交流的过程中,杨晶杰女士谈到了自己在海外推广中国文化的初衷,并系统地介绍了近年来东方概念在传播中华传统文化方面取得的成绩。广电新闻出版局局长李冬平先生表示,湘潭拥有丰富的历史文化资源,并提议不仅要让本土的中华文化走出去,还要让海外的中华文化走回来。

双方互致邀请,希望能在今后展开更加深入友好的交流合作,共同推动中华文化在全世界范围内的发展繁荣。

最后,代表团向东方概念文化协会赠送一幅艺术大师齐白石高仿真复制品画作作为礼物,双方合影留念。

此次湘潭文化代表团访问欧洲,将在西班牙和希腊举行《从齐白石故乡吹来的风》——中国湘潭书画家作品展暨纪录片《齐白石对话毕加索》开拍仪式。

葡新国际传媒原创 / 翻译首发,转载请注明出处!